lunes, 22 de febrero de 2010

ORGANIZACIÓN Y MANEJO DEL NEGOCIO

ORGANIZACIÓN Y MANEJO DEL NEGOCIO

 Planeación previa
 Objetivos específicos
 Impuestos
 Aportes
 Cotizaciones
 Normas de seguridad
 Leyes sanitarias
 Seguridad social para el propietario, familia y empleados
 Formas de pago
 Formas de compre y de venta
 Costos de crédito
 Manejo de publicidad
 Desarrollo y fortalecimiento de ventajas

PLANIFICAR Y APRENDER

 Desarrollar y fortalecimiento de las ventajas del negocio
 Capacidad de adaptarse a los clientes y al mercado
 Analizar la rentabilidad en el año
 Cual es el riesgo de la inversión
 Plazo de créditos
 Como se comporta la cartera morosa de los clientes
 Análisis de los factores que afectan su negocio negativamente
 Comprender las necesidades de los clientes

¿ QUE ES PRODUCTO ?

Todo aquello que satisface las necesidades de los clientes .
 Tener un buen servicio y atención al cliente
 Estar a la vanguardia con los envases de los productos
 Mirar si los clientes tiene la forma de pago de los productos

FORMULAR LAS METAS

 Tener local y maquinaria
 Seleccionar trabajadores
 Inauguración
 Comprar camioneta
 Inauguración primera sucursal

ANÁLISIS DEL NEGOCIO

 Posicionar el producto
 Manejo de las ganancias: qué verdadera utilidad se les darán a esas ganancias
 Mejoras del negocio
 Riesgo de inversión
 Cartera morosa de los clientes
 Plazos de créditos, proveedores, bancos y el cliente.

PRÉSTAMO

 Interese a pagar
 Cuanto necesitamos para abrir el negocio
 Análisis de factores que afectan el negocio
 Avaluar a los proveedores

EL MERCADO OBJETIVO

 El producto
 Periodicidad de compra
 Ciclo de vida
 Respaldo de marca
 Información del comerciante

DISTRIBUCIÓN

Definir zona de ubicación del negocio
Observar si es correcto su posición o no
Si es zona industrial, comercial
Consultar el promedio de residentes por casa
Examinar la comparación
Si es de fácil acceso para la gente conseguir el producto

PROCESO DE EMPRESA

 De fabricación
 De transformación
 De manufactura
 De circulación de bienes

OBLIGACIONES LEGALES

o Llevar la contabilidad
o Conservar los documentos que soliciten
o Consultar el código de comercio
o Contrato entre particulares: si es verbal o legal

COMERCIANTE INDIVIDUAL DE NEGOCIO

• Documento de identidad Nombre y dirección del mismo
• Nacionalidad Actividad
• Actividad de negocio Datos
• Domicilio Especificar si es propio o arrendado
• Dirección
• Lugar de actividad
• Comercial permanente

La matricula inmobiliaria se debe renovar anualmente en los tres primeros meses del año.

El inscrito esta obligado a informar el retiro de su actividad o del cambio de la misma así como el cambio del domicilio, así en las sucursales si las hay.

NORMAS TRIBUTARIAS-IMPUESTO
Se paga cada 2 meses el impuesto de avisos y tableros, retención en la fuente e IVA.

 Si es régimen simplificado
 Si es régimen común


APORTES IMPORTANTES

 Leyes
 Seguridad social
 Inscribirlos en el sistema
 Aseguradora de Riesgos Profesionales(ARP)

SEGURIDAD SANITARIA AL ESTABLECIMIENTO PUBLICO

 Seguridad contra incendios
 Limpieza del loca
 Sin conexiones fraudulentas

TITULO DE ARRENDATARIO

Es renovado en después de 2 años, si el propietario así lo dispone.


ORGANIZACIÓN Y MANEJO DEL NEGOCIO
MERCADEO PARA PEQUEÑOS NEGOCIOS IV PARTE

EL ÉXITO EN SU NEGOCIO:

- Planeación, organización y buen manejo
- Los puntos fríos de un negocio es lo que no se ve en el y los puntos calientes son las zonas de mas atracción.
- Tener en cuenta la separación de las áreas del negocio
- Tener una planeación, convencimiento y un orden
- Tener en cuenta el balance de utilidades
- Observar las variaciones del mercado para pronosticar a futuro
- El empresario siempre busca mantener un nivel de ganancias
- Observar posibles ventas, descuentos y en el momento ver el valor del producto

DISPOSICION DEL PRODUCTO
- Exhibir el producto

SUPERVICION Y VENTAS
- Llevar registros
- Tener en cuenta que por desconocer el producto o por la atención se pierden clientes

TENER UN CONTROL DE LAS OPERACIONES DEL NEGOCIO:
- Se planean las compras
- Controlar las existencias

MANTENIMIENTO DE EXISTENCIAS Y SURTIDO:
- Control de la poca cantidad y calidad del producto
- Observar rebajas y descuentos para cada periodo

INVENTARIOS FISICOS:
EJ: INVENTARIO INICIAL-INVENTARIO ACTUAL+UNIDADES DE COMPRA
400 - 40 = 60 + 30 = 90 UNI. VENDIDAS

AL DECIDIR POR UN BUEN PROVEEDOR TENER EN CUENTA:
- Precios
- Términos
- Descuentos
- Plazos de pago
- Servicios
- Momento y punto de transferencia
- Condiciones y precios
- Menor costo mayor rentabilidad
- Plazos otorgados
- Fletes
- Condiciones del crédito

CLASES DE DESCUENTOS:
- Descuento por volumen
- Descuento no acumulativo
- Descuento acumulativo
- Descuento comercial
- Descuento pronto pago

ELABORACION DE PEDIDO PARA PREVENIR PROBLEMAS FUTUROS:

- Numero del producto
- Dirección
- Fecha en que se hace
- Nombre
- Razón social
- Fecha de entrega
- Condiciones de venta
- Precios
- Descuentos
- Pedido
- Plazos
- Dirección del proveedor
- Instrucciones sobre envió
- Cantidades
- Carga
- Descripción de mercancía
- Fecha de entrega
- Bonificaciones
- Firma

CONTRATO CON EL PROVEEDOR: VERBAL O ESCRITO DEBEN CUMPLIRSE LAS GARANTIAS.

1 comentario:

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